ArtNow - картины, продажа

 

Рейтинг@Mail.ru

 

статистика

Альберт Бирштадт

Альберт Бирштадт. Фотография Наполеона Сарони

Американский пейзажист Альберт Бирштадт родился в 1830 году в Германии в городе Золингене. В 1832году, его семья переселяется в Америку. Все они поселилась в штате Массачусетс, в городе Нью-Бедфорд.

 

 

В 1853 году молодой художник поехал в Дюссельдорф, чтобы учиться рисованию. Он окончил художественную академию и отправился в путешествие вдоль Рейна, побывал в Альпах, где сделал множество рисунков, а также в Италии.

 

 

Только в 1857 году Бирштадт приехал обратно в Нью-Бедфорд. После возвращения он очень быстро завоевал популярность в художественных кругах и стал самым известным художником в городе. Еще через год Бирштадт принял участие в организации выставки Национальной академии дизайна, где разместил пятнадцать своих картин, которые были очень тепло приняты публикой. Благодаря этой выставке художник обрел популярность в Америке.

 

 

В 1859 году художник оправился в поездку по Великим равнинам, а также по Скалистым горам до берегов Тихого океана. В это время Бирштадт создал большое количество эскизов и набросков, которые в будущем он использовал при создании своих картин, мастерски использовав эффекты игры теней и света. В 1859 года Бирштадт приезжает в Нью-Йорк и создаёт там собственную студию. Именно там он работал над своим первым западным панорамным ландшафтом.

 

 

Первая выставка этих картин в 1860 году имела большой успех, а в результате чего, художник получил мировую известность. К 70-ым годам Бирштадт уже стал достойным соперником Фредерика Чёрча . Тогда же художник избрается академиком Национальной Академии Дизайна.

 

 

В конце 19-го века Бирштадт много путешествует, как по США, так и по странам Европе. В это же время он женится на Розали Лудлоу и строит потрясающий особняк с живописным видом на протекающую рядом реку.

 

 

В 1875 году Бирштадт сделал росписи в Капитолии, а затем впервые отправился на Багамские острова вместе с женой, чтобы поправить ее здоровье. Также вместе с женой в 1884 году Бирштадт в третий раз посетил Европу. В 1890-х годах он также продолжал писать ландшафты и выставлять их в Америке и за границей. Ландшафты приносили Бирштадту довольно высокий доход.

 

 

В 1882 году пожар уничтожил особняк художника, а через год у него умирает жена. После этих несчастий дела Бирштадта становились все хуже. Его произведения перестали пользоваться былым спросом.

 

 

Умер художник в 1902 г. Сегодня его наиболее известными картинами считаются «Скалистые горы», «Последний из Буффало», «Открытие реки Гудзон», «Поселение в Калифорнии».

Страница 1-2-3-4-5-6