ArtNow - картины, продажа

 

Рейтинг@Mail.ru

 

статистика

Стиль барокко в живописи

Огромный вклад в живопись в конце 16 в. внёс Караваджо. На его полотнах, изображена религиозная тематика. Работы похожи на реалистичные сюжеты современности художника, создавая этим контраст эпохи античности и Нового времени. Люди на картинах находятся в полумраке, а находящийся в нем свет показывает их выразительные черты, указывая контрастом на их характерные особенности. Сторонники Караваджо, первое время назывались караваджистами, а само направление караваджизм.

 

Питер Пауль Рубенс получал образование в Италии в первой половине 17 века, где отлично ознакомился с техникой Караваджо, несмотря на то, что начал обучение только по окончанию курса образования в Антверпене. Ему хорошо удалось совместить на своих полотнах натуральное и фантастическое, реальность и мечту, ум и духовность.

 

Изобразительное мастерство Рубенса и новая манера рисования появилась в Голландии. После его сторонниками стали Франс Хальс, Вермер и Рембрандт.

 

В Испании в такой технике работал Диего Веласкес, во Франции Никола Пуссен. Позднее Пуссен способствовал возникновению стиля классицизм.